Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  26/04/2018
Data da última atualização:  08/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DIAS-MARTINS, A. M.; PESSANHA, K. L. F.; PACHECO, S.; RODRIGUES, J. A. S.; CARVALHO, C. W. P. de.
Afiliação:  AMANDA M. DIAS-MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; KÊNIA LETÍCIA F. PESSANHA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; SIDNEY PACHECO, CTAA; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Potential use of pearl millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) in Brazil: Food security, processing, health benefits and nutritional products.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 109, p. 175-186, July 2018.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2018.04.023
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Climate change can cause an increase in arid soils, warmer weather, and reduce water availability, which in turn can directly affect food security. This increases food prices and reduces the availability of food. Therefore, knowledge concerning the nutritional and technological potential of non-traditional crops and their resistance to heat and drought is very interesting. Pearl millet is known to produce small nutritious cereal grains, which can endure both heat and dry conditions, and is one of the basic cereals of several African and Asian countries. Although this species has been cultivated in Brazil for at least 50?years it is only used as a cover crop and animal feed, but not for human consumption. Nonetheless, pearl millet grains have a high potential as food for humans because they are gluten-free, higher in dietary fiber content than rice, similar in lipid content to maize and higher content of essential amino acids (leucine, isoleucine and lysine) than other traditional cereals, such as wheat and rye. In addition, the crop is low cost and less susceptible to contamination by aflatoxins compared to corn, for example. Most grains, including pearl millet, can be milled, decorticated, germinated, fermented, cooked and extruded to obtain products such as flours, biscuits, snacks, pasta and non-dairy probiotic beverages. Pearl millet also has functional properties; it has a low glycemic index and therefore it can be used as an alternative food for weight control and to r... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Livre de glúten.
Thesagro:  Alimento; Cereal; Farinha; Grão; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Flour; Food technology; Functional foods; Gluten-free foods; Grains; Vegetable products; Whole grain foods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1090911/1/Potential-use-of-pearl-millet.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176567/1/Potential-use.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28226 - 1UPCAP - DD
CTAA14123 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 37
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARNEVALLI, R. A.; PRANDO, A. M.; LIMA, D. de; BORGES, R. de S.; POSSAMAI, E. J.; REIS, E. A.; GOMES, E. C.; SILVA, G. C.; ROGGIA, S. Resultados do manejo integrado de pragas da soja na safra 2022/2023 no Paraná. Londrina: Embrapa Soja, 2023. 44 p. (Embrapa Soja. Documentos, 455).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCONTE, O.; OLIVEIRA, F. T. de; HARGER, N.; CORRÊA-FERREIRA, B. S.; ROGGIA, S.; PRANDO, A. M.; POSSAMAI, E. J.; REIS, E. A.; MARX, E. F. Resultados do manejo integrado de pragas da soja na safra 2018/19 no Paraná. Londrina: Embrapa Soja, 2019. 63 p. (Embrapa Soja. Documentos, 416).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCONTE, O.; POSSAMAI, E. J.; SILVA, G. C.; REIS, E. A.; GOMES, E. C.; CORRÊA-FERREIRA, B. S.; ROGGIA, S.; PRANDO, A. M. Resultados do manejo integrado de pragas da soja na safra 2019/2020 no Paraná. Londrina: Embrapa Soja, 2020. 65 p. (Embrapa Soja. Documentos, 431).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCONTE, O.; SILVEIRA, J. M.; POSSAMAI, E. J.; HARGER, N. Resultados do monitoramento integrado da colheita da soja na safra 2018/2019 no Paraná. Londrina: Embrapa Soja, 2019. 26 p. (Embrapa Soja. Circular técnica, 157).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoESTEVÃO, C. P.; HENNING, A. A.; FRANÇA NETO, J. de B.; POSSAMAI, E. Qualidade de sementes de soja tratadas e armazenadas em diferentes ambientes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 2.; MERCOSOJA 2002, 2002, Foz do Iguaçu. Perspectivas do agronegócio da soja: resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 354. (Embrapa Soja. Documentos, 181). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann-Campo.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoESTEVAO, C. P.; HENNING, A. A.; FRANÇA-NETO, J. B.; POSSAMAI, E. Qualidades fisiologica e sanitaria de sementes de soja tratadas e armazenadas em diferentes ambientes. Informativo ABRATES, Londrina, v.11, n.2, p.155, set. 2001. Numero especial, ref. 217. Edicao de Resumos do XII Congresso Brasileiro de Sementes, 17 a 20 de Setembro de 2001, Curitiba, PR.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoHELING, A. L.; OLIVEIRA, G. M. de; POSSAMAI, E. J.; SEIXAS, C. D. S. Perigo monitorado. Cultivar Grandes Culturas, v. 21, n. 265, p. 28-30, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoHELING, A. L.; SEIXAS, C. D. S.; POSSAMAI, E. J.; OLIVEIRA, G. M. de. Coletor de esporos: mais uma ferramenta no manejo da ferrugem asiática da soja. Integrada em revista, v. 4, n. 58, p. 10-11, 2021.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLUCAS, K. R. G.; VENTURA, M. U.; BARIZON, R. R. M.; MATSUURA, M. I. da S. F.; RALISCH, R.; MRTVI, P. R.; POSSAMAI, E. J. Environmental performance of phytosanitary control techniques on soybean crop estimated by life cycle assessment (LCA) Environmental Science and Pollution Research, v. 30, n. 20, p. 58315-58329, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. A. C.; OLIVEIRA, A. B. de; GOMES, E. C.; POSSAMAI, E. J.; SILVA. G. C.; REIS, E. A.; ROGGIA, S.; PRANDO, A. M.; LIMA, D. de. Resultados do manejo integrado de pragas da soja na safra 2021/2022 no Paraná. Londrina: Embrapa Soja, 2022. 42 p. (Embrapa Soja. Documentos, 448).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. B. de; GOMES, E. C.; POSSAMAI, E. J.; SILVA, G. C.; REIS, E. A.; ROGGIA, S.; PRANDO, A. M.; CONTE, O. Resultados do manejo integrado de pragas da soja na safra 2020/2021 no Paraná. Londrina: Embrapa Soja, 2022. 67 p. (Embrapa Soja. Documentos, 443).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. B. de; PRANDO, A. M.; LIMA, D. de; POSSAMAI, E. J.; NOGUEIRA, M. A.; HUNGRIA, M. Transferência de tecnologia em coinoculação no Paraná, na parceria entre IDR-Paraná e embrapa soja, safra 2020/2021. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Adeney de Freitas Bueno, editores técnicos. resumo 265. p. 290.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. M. de; HELING, A. L.; POSSAMAI, E. J.; SEIXAS, C. D. S.; CONTE, O.; IGARASHI, W. T.; IGARASHI, S. Coletor de esporos: descrição, uso e resultados no manejo da ferrugem-asiática da soja. Londrina: Embrapa Soja, 2020. 17 p. (Embrapa Soja. Circular técnica, 167).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. M. de; SEIXAS, C. D. S.; REIS, E. A. dos; HELING, A. L.; SILVA, G. C.; POSSAMAI, E. J.; LIMA, D. de; OLIVEIRA, A. B. de. Monitoramento de Phakopsora pachyrhizi na safra 2021/2022 para tomada de decisão do controle da ferrugem-asiática da soja. Londrina: Embrapa Soja, 2022. 25 p. (Embrapa Soja. Circular técnica, 188).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. M.; SEIXAS, C. D. S.; REIS, E. A.; HELING, A. L.; SILVA, G. C.; POSSAMAI, E. J.; LIMA, D. de; OLIVEIRA, A. B. de. Monitoramento de Phakopsora pachyrhizi na safra 2021/2022 para tomada de decisão do controle da ferrugem-asiática da soja. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 38., 2023, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2023. (Embrapa Soja. Eventos técnicos & científicos, 1). Editado por Fernando Augusto Henning, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite. RPS 2023. p. 91-94.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPRANDO, A. M.; CARNEVALLI, R. A.; OLIVEIRA, A. B. de; LIMA, D. de; POSSAMAI, E. J.; NOGUEIRA, M. A.; HUNGRIA, M. Coinoculação da soja com Bradyrhizobium e Azospirillum na safra 2022/2023 no Paraná. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 38., 2023, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2023. (Embrapa Soja. Eventos técnicos & científicos, 1). Editado por Fernando Augusto Henning, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite. RPS 2023. p. 209-212.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPRANDO, A. M.; OLIVEIRA, A. B. de; LIMA, D. de; POSSAMAI, E. J.; REIS, E. A.; NOGUEIRA, M. A.; HUNGRIA, M.; CONTE, O. Coinoculação da soja com Bradyrhizobium e Azospirillum na safra 2019/2020 no Paraná. Londrina: Embrapa Soja, 2020. 21 p. (Embrapa Soja. Circular técnica, 166).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPRANDO, A. M.; OLIVEIRA, A. B. de; LIMA, D. de; POSSAMAI, E. J.; REIS, E. A.; NOGUEIRA, M. A.; HUNGRIA, M.; HARGER, N.; CONTE, O. Coinoculação da soja com Bradyrhizobium e Azospirillum na safra 2018/2019 no Paraná. Londrina: Embrapa Soja, 2019. 19 p. (Embrapa Soja. Circular técnica, 156).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPRANDO, A. M.; OLIVEIRA, A. B. de; LIMA, D. de; POSSAMAI, E. J.; REIS, E. A.; NOGUEIRA, M. A.; HUNGRIA, M.; HARGER, N.; CONTE, O. Coinoculação da soja com Bradyrhizobium e Azospirillum na safra 2020/2021 no Paraná. Londrina: Embrapa Soja, 2022. 24 p. (Embrapa Soja. Circular técnica, 181).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPRANDO, A. M.; OLIVEIRA, A. B. de; LIMA, D. de; POSSAMAI, E. J.; REIS, E. A.; NOGUEIRA, M. A.; HUNGRIA, M.; MONTEIRO, R. A. C. Coinoculação da soja com Bradyrhizobium e Azospirillum na safra 2021/2022 no Paraná. Londrina: Embrapa Soja, 2022. 21 p. (Embrapa Soja. Circular técnica, 190).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 37
Primeira ... 12 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional